SANTOS 0 X 4 BARCELONA
PEIXE VIRA SUSHI PARA MESSI E CIA. NO JAPÃO!

MESSI FEZ DOIS GOLS E COMANDOU A GOLEADA
 NA FINAL DO MUNDIAL DE CLUBES

Quem acreditava que o Santos poderia parar o Barcelona teve uma decepção monstruosa na manhã deste domingo. Não se pode negar que o Peixe foi “tri”, mas não tricampeão mundial, e sim “triturado” pelo impressionante Barcelona. O time espanhol não tomou conhecimento do Santos e venceu, por 4 a 0, no Yokohama Stadium, em Yokohama, no Japão, pela final do Mundial de Clubes. E, na terra do sol nascente, é possível saber que Messi e Cia. irão saborear um adorável sushi, com o melhor peixe brasileiro.

Ainda no primeiro tempo, Messi foi logo dando seu show particular e abriu o placar aos 16 minutos. O Santos não conseguiu acompanhar o ritmo do time espanhol e sofreu o segundo gol aos 23 minutos, com Xavi. A curiosidade nos dois gols foi Durval. O zagueiro brucutu falhou de forma bisonha, furando duas vezes e percebendo que não pode errar diante do Barça. No final da primeira etapa, o goleiro Rafael bem que tentou, mas Fábregas praticamente acabou com o sonho santista. Na etapa final, Messi fechou o placar.

Assim, o Barcelona se iguala ao Santos em número de títulos mundiais: dois. O time espanhol participou de quatro finais, mas ganhou seu primeiro título somente em 2009, ao bater o Estudiantes. Antes, o Barcelona havia perdido para São Paulo, em 1992, e Internacional, em 2006. Dessa maneira, o time espanhol ainda quebrou a sina de ser derrotado nas finais por times brasileiros e que jogavam de uniformes na cor branca. Já o Santos fica com seu primeiro vice-campeonato e não consegue se igualar ao São Paulo, que tem três títulos mundiais.

QUE MASSACRE!

O Barcelona precisou somente do apito inicial para começar a dominar o jogo. Com toque de bola apurado, o time espanhol estava sempre criando jogadas em busca do gol e quase abriu o placar aos 14 minutos. Messi arrancou em velocidade e chutou de fora da área, mas Rafael defendeu. No rebote, Thiago chutou fraco e Rafael novamente salvou o Peixe. Mesmo assim, dois minutos depois o goleiro santista nada conseguiu fazer. Messi passou para Fábregas, que deu um toque para Xavi encontrar Messi dentro da área. O zagueiro Durval falhou e o argentino tocou por cima de Rafael. Bruno Rodrigo ainda tenta evitar, mas a bola já estava dentro do gol santista: 1 a 0 Barça.

O gol claramente desestabilizou de vez o Santos. Continuando tocando a bola, o Barcelona chegou logo ao segundo gol. Aos 23, Daniel Alves avançou em cima de Léo e cruzou rasteiro, Xavi dominou na entrada da área após nova furada de Durval e bateu rasteiro no canto esquerdo de Rafael para ampliar a vantagem espanhola: 2 a 0. O Santos teve somente uma boa chance no primeiro tempo. Aos 26, Ganso serviu Borges pelo lado direito da área e ele chutou fraco para defesa de Valdés.

O domínio espanhol permaneceu evidente. Aos 28, Iniesta lançou Fábregas dentro da área, ele dominou e bate colocado. A bola, porém, bateu na trave direita de Rafael. Quem pensava que o terceiro gol não iria acontecer no primeiro tempo se enganou novamente. Aos 44, Messi serviu Daniel Alves de calcanhar dentro da área. O brasileiro cruzou e Rafael afastou com um tapa, mas Xavi emendou de cabeça para nova defesa do goleiro. Mas, no rebote, Fábregas desviou e amplia a vantagem: 3 a 0.

CADENCIANDO!

O Barcelona precisou somente de 30 segundos na etapa final para quase ampliar a vantagem. Edu Dracena errou na frente de Messi, que avançou e rolou para Fábregas chutar rasteiro. Rafael defendeu e evitou o quarto gol. O Barcelona continuou dominando e aos oito minutos teve nova chance. Fábregas cruzou para Messi, que finalizou para grande defesa do goleiro Rafael.

O Barcelona ainda assim jogava com facilidade e querendo o quarto gol. Aos 10, Iniesta tabelou com Fábregas e chutou colocado, mas a bola passou à esquerda do gol de Rafael. A melhor chance do Santos no jogo foi aos 12. Neymar recebeu de frente com Valdés, demorou muito e chutou em cima do goleiro do Barcelona.

Após isso, o ritmo do jogo caiu bastante. O Santos passou a ter um pouco mais de posse de bola, mas ainda assim ficou sem saber o que fazer com ela. Já o Barcelona passou a trocar passes, mas nem tanto em direção ao gol. Quando tentou, o time espanhol parou na trave. Aos 34, Daniel Alves recebeu dentro da área e chutou, mas a bola bateu na trave de Rafael. No final, Messi recebeu de Daniel Alves, driblou Rafael e empurrou para o gol. O argentino fechou o placar em grande estilo para delírio dos apaixonados pelo futebol.

PREMIAÇÕES!
MESSI É ELEITO O MELHOR DO MUNDIAL
E NEYMAR FICA COM BOLA DE BRONZE
O ARGENTINO FOI O AUTOR DE DOIS BELOS GOLS
NA FINAL DIANTE DO SANTOS, NO JAPÃO

Como esperado após a impressionante atuação na goleada por 4 a 0 sobre o Santos, o Lionel Messi foi eleito o melhor jogador do Mundial de Clubes e recebeu a Bola de Ouro da competição, em premiação entregue pela Fifa logo após a partida, disputada em Yokohama, no Japão. O astro argentino foi o principal destaque da final ao marcar dois gols e, assim, agora recebe mais um prêmio individual na sua carreira.

Messi já havia se destacado nas semifinais do Mundial contra o Al-Sadd, mas não fez gols na vitória, também por 4 a 0. O argentino foi um dos artilheiros da competição, ao lado do lateral-esquerdo Adriano, que fez dois gols no duelo com a equipe do Catar, mas não enfrentou o Santos.

Outro jogador do Barcelona também foi premiado neste domingo pela Fifa. O meia Xavi, um dos responsáveis pelo impressionante controle da posse de bola da equipe espanhola, recebeu a Bola de Prata ao ser eleito o segundo melhor jogador do Mundial de Clubes.

Além do vice-campeonato, o Santos também teve Neymar como um dos premiados no Japão. O atacante foi escolhido como o terceiro melhor jogador do Mundial e recebeu a Bola de Bronze. O astro santista fez um dos gols da vitória por 3 a 1 sobre o Kashiwa Reysol, nas semifinais, mas não conseguiu brilhar diante do Barcelona.