Clique aqui e encontre um Template com a sua cara - Templates for Blogger»

TAÇA LIBERTADORES DA AMÉRICA

GRÊMIO PERDE EM CASA E FICA LONGE DAS
QUARTAS DE FINAL DA TAÇA LIBERTADORES

O Grêmio fez aquilo que ninguém esperava, tropeçou em casa, e ficou mais longe das quartas-de-final da Taça Libertadores. Na noite desta terça-feira, pelo jogo de ida das oitavas-de-final, o time jogou no Estádio Olímpico, em Porto Alegre, contra o Universidad Católica-CHI, e foi surpreendido, sendo derrotado por 2 a 1, e perdendo os 100% de aproveitamento em seu estádio.

O Grêmio começou bem, mas com o passar do tempo, ficou sem criatividade, e os dois gols de Pratto deram a vantagem ao time de Santiago. O Tricolor não perdia em casa desde 2007, pela Libertadores, quando foi derrotado para o Boca Juniors, da Argentina, por 2 a 0, na decisão da competição.

O Universidad manteve sua fama de bom visitante, pois, agora, foram três vitórias e um empate. Agora, no jogo de volta, o Grêmio vai precisar vencer por dois gols de diferença para garantir sua vaga na final. O vencendor desta chave pega quem passar de Internacional e Peñarol.

PARECIA BEM...
Em um primeiro tempo bastante pegado, o Grêmio foi surpreendido pelo Universidad Católica dentro de casa. O tricolor começou pressionando e quase abriu o placar. No entanto, com o passar do tempo, o time chileno foi equilibrando a partida e passou a levar muito perigo nos contra-ataques.

O Grêmio começou bem, parecendo que iria pressionar e conseguir seu gol bem cedo. Logo aos dois minutos, Douglas cobrou escanteio fechado, Borges desviou na primeira trave e Garcés defendeu no reflexo. aos dez, Fábio Rochemback lançou Douglas na intermediária e chutou colocado, de fora da área. Garcés, já caído, viu a bola passar e explodir no poste direito.

Porém, depois desses momentos explosivos, os donos da casa perderam o ritmo e acabaram pagando bem caro por isso. Aos 28 minutos, Cañete se livrou de Rafael Marques, arrancou pelo meio e tocou para Pratto. Livre na área, o atacante chutou rasteiro, na saída de Grohe, para fazer o primeiro dos visitantes.

Logo depois desse lance, Borges acertou o rosto do adversário e foi expulso, prejudicando ainda mais seu time. Os donos da casa voltaram a assustar somente aos 47 minutos, quando Douglas cobrou por cima da barreira e Garcés saltou no canto esquerdo para fazer a defesa, e garantir a vitória parcial.

NÃO DEU...
Com um jogador a menos, o Grêmio voltou para o segundo com uma vontade ainda maior, mas barrou na marcação perfeita imposta pelos visitantes. O time da casa bem que tentou, teve maior posse de bola, mas a criatividade na criação estava bem abaixo do esperado, o que acabou prejudicando o Tricolor.

Como não deu na categoria, o Grêmio reagiu mesmo na vontade. Aos 13 minutos, Douglas recebeu de Rochemback pela direita, carregou para o meio e arriscou da intermediária. O chute foi alto, colocado, no ângulo direito do goleiro Garcés, empatando a partida.

O gol colocou fogo na torcida, mas um balde de água fria veio logo em seguida. Aos 28 minutos, Meneses recebeu pela direita e cruzou na medida para Pratto. Livre na área, o atacante cabeceou para marcar o segundo dos visitantes. Depois disso, foi só administrar a vantagem e garantir os três pontos.

PRÓXIMOS JOGOS
Os dois times vão voltar a se enfrentar, pelo jogo de volta das oitavas-de-final, na próxima quarta-feira. O Grêmio vai viajar até o Chile, para jogar, na casa do adversário, às 21h50.