CAMPEONATO PAULISTA 2012

CORINTHIANS SOFRE MAS VENCE, LUSA CAI NO CANINDÉ E SANTOS EMPATA
 A largada do Campeonato Paulista 2012, foi dada neste sábado. Três jogos começaram às 17 horas e mostraram que os times do Interior pelo menos neste início vão levar uma vantagem física sobre os grandes, que começaram a treinar bem mais tarde. O Corinthians sofreu para virar o jogo sobre o Mirassol, por 2 a 1, no Pacaembu, enquanto a Portuguesa perdeu no Canindé para o Paulista, por 2 a 0. Por saldo de gols (3), o Ituano lidera provisoriamente a competição.

Em São Paulo, O Mirassol jogou bem o primeiro tempo e marcou com Xuxa, de cabeça. O Corinthians só empatou no segundo tempo, com o estreante Elton, mas quando o time visitante já estava com um a menos, devido a injusta expulsão de Alex Silva. Ele fez uma falta comum e recebeu o cartão amarelo (seu segundo) e depois foi avermelhado. No final, Dezinho, contra, deu a vitória aos corintianos. Festa no Pacaembu.

LUSA E PEIXE DECEPCIONAM
No Canindé, a Lusa também penou com a disposição do Paulista, dirigido por Sérgio Baresi, e perdeu por 2 a 0. Dener marcou para o Galo da Japi no primeiro tempo. Na etapa final, a Lusa foi em cima e sofreu o segundo gol com Rychelly.

Em Piracicaba, o dstaque ficou para a vibração da torcida do XV de Piraicaba, que empatou com o Santos, por 1 a 1, no duelo dos campeões. O atual bicampeão paulista, o Santos, saiu na frente com Alan Kardec. O XV empatou aos 45 minutos do segundo tempo, com um pênalti cobrado por André Cunha.

GUARÁ E OESTE PREJUDICADOS
Em Itu, o jogo foi equilibrado, mas depois que o Guaratinguetá teve um jogador expulso, no começo do segundo tempo, o time do Vale do Paraíba desandou. E o Ituano soube se aproveitar desta vantagem, chegando aos 3 a 0, com gols de Evando, Otacílio Neto e Kleiton Domingues.

Em Campinas, o Guarani fez 2 a 1 sobre o Oeste, aproveitando que o time de Itápolis ficou com um jogador a menos desde o final do primeiro tempo. O Oeste saiu na frente com Mazinho. O Guarani empatou, de pênalti, com Fumagalli, e virou com Fabinho.

LINENSE DÁ SHOW EM RIBEIRÃO PRETO
No Estádio Palma Travassos aconteceu uma chuva de gols. No final, valeu a eficiência do Linense, que impôs um 4 a 3 ao Comercial, de volta à elite após 26 anos. O Bafo abriu 2 a 0, com gols de Rafael Tavares, de cabeça, e Luis Augusto, de pênalti. Mas o time de Lins empatou, com Éder e Chimba e virou com Elenilson, de pênalti, nos acréscimos do primeiro tempo.

No segundo tempo, Fernando Gaúcho, de pênalti, empatou para o Comercial. Mas Neto, de pênalti, fez o gol da vitória do Linense, que se aproveitou do fato de ter um jogador a mais em campo.

Domingo acontecem os outros quatro jogos que completam a rodada.