COPA SÃO PAULO DE FUTEBOL JÚNIOR

FLUMINENSE GOLEIA O CORITIBA E FARÁ DUELO DE
“PAPA TÍTULOS” NA FINAL
A decisão da 43ª edição da Copa São Paulo de Futebol Júnior colocará frente a frente os dois maiores campeões da competição. Na manhã deste domingo, o Fluminense atropelou o Coritiba, por 4 a 0, no Estádio Luís Augusto de Oliveira, em São Carlos. Com isso, carimbou sua vaga à final, onde vai encarar o Corinthians.

A decisão do maior torneio de categorias de base do pais acontecerá na quarta-feira, às 10 horas, no Pacaembu, em comemoração aos 458 anos da cidade de São Paulo. A goleada convincente do time carioca o credenciou a disputar uma final à qual não chegava há 22 anos.

Para superar as semifinais, o Fluminense repetiu o script do Corinthians, goleando um paranaense com autoridade. Se os paulistas fizeram seis no Atlético-PR, os cariocas enfiaram quatro no Coritiba. A diferença é que do lado tricolor a estrela é o baixo Marcos Júnior, enquanto o time alvinegro tem o grandalhão Douglas como goleador.

Neste domingo, Marcos Júnior marcou os dois primeiros gols do time carioca. No primeiro, aos 22 minutos, ele recebeu pela esquerda, cortou para dentro e chutou tirando do goleiro. Três minutos depois, ele espelhou a jogada. Recebeu pela direita, limpou para o centro da área e bateu tirando do goleiro.

Já nos minutos finais do segundo tempo, o Fluminense transformou a vitória em goleada. Aos 30, o goleiro Victor ficou em dúvida se saía para matar um contra-ataque ou fica no gol, acabou ficando no meio do caminho e perdeu a dividida com Rafael Assis, que ficou com o gol vazio e ainda esperou o goleiro se recuperar para só depois estufar as redes. Três minutos depois, Rafinha arriscou de longe, no ângulo, e fez um golaço.

Se o Corinthians está na sua 15ª final e vai atrás do oitavo título para desempatar a igualdade entre conquistas e vices, o Fluminense vai decidir a Copa São Paulo pela sétima vez, mas com aproveitamento muito maior, uma vez que foi campeão em cinco oportunidades e só uma vez ficou em segundo. Os dois times já decidiram a competição uma vez, em 1973, com vitória carioca no Parque São Jorge.