Clique aqui e encontre um Template com a sua cara - Templates for Blogger»

CARIOCÃO 2012

MESMO COM RESERVAS FLUMINENSE E FLAMENGO GOLEIAM NA ESTRÉIA

É nessas horas que a formação de um elenco profundo, com muitas opções, paga dividendos. Enquanto os titulares se preservavam para a estréia na Libertadores, dia 7 de fevereiro, os reservas do Fluminense enfrentaram o Friburguense, neste sábado, em Moça Bonita, e venceram por 3 a 0, sem precisar de muito esforço.

Desta forma, o time tricolor somou os primeiros três pontos no Grupo B da Taça Guanabara.

"Missão cumprida. Sob um calor muito forte. Poderíamos ter nos aplicado mais no segundo tempo, mas alcançamos a vitória", comentou o atacante Rafael Moura.

BOM PRIMEIRO TEMPO

O triunfo dá a largada na temporada que os tricolores esperam ser de conquistas. Os primeiros três pontos foram garantidos com um bom primeiro tempo. Sem forçar o ritmo, os suplentes de Abel Braga abriram o marcador cedo. Aos 14, depois de uma chegada perigosa do time da serra, Rafael Moura dominou o cruzamento de Souza e ajeitou com açúcar para Araújo, que chutou no canto.

O Friburguense ameaçava esporadicamente com arremates de fora da área e Jorge Luiz e Ricardinho fizeram Ricardo Berna trabalhar. Mas quem fez o segundo gol foram os mandantes. Após pressão e chute de Araújo, Rafael Moura aproveitou o rebote do goleiro Marcos e ampliou. "Um calor deste em início de temporada é sempre sacrificante", destacou Moura, citando o sol forte de Bangu.

O segundo tempo foi disputado em ritmo ainda mais lento, com o Fluminense dosando as energias. Caiu sob medida um golzinho de início, para deixar o jogo à feição do gosto da equipe de Abel Braga. Aos sete minutos, Thiago Carleto cobrou falta pela direita, a bola resvalou em Sérgio Gomes e entrou: 3 a 0. Daí até o fim da partida foi apenas administrar a posse de bola e garantir a primeira vitória do ano.

OUTOS JOGOS
Dois jogos envolvendo os "pequenos" também aconteceram à tarde. Em casa, o Madureira fez 1 a 0 (gol de Dinei) sobre o Macaé, enquanto fora de casa, o Nova Iguaçu fez 1 a 0 (gol de Leandrão) sobre o Olaria. Os dois vencedores lideram o Grupo A, com três pontos cada.

OS CAMPEÕES

Time que mais venceu o Campeonato Carioca, o Flamengo já ergueu o troféu 32 vezes, além de 30 vice-campeonatos. No ano passado, liderado por Ronaldinho Gaúcho e Thiago Neves, o Mengo não deu chances para os adversários e conquistou o título de forma invicta.

Logo atrás está o Fluminense, que venceu 30 vezes o Carioca. Vasco da Gama e Botafogo estão um pouco mais distantes, com 22 e 19 títulos respectivamente.