COLORADO VENCE, "MENGÃO" PERDE

COLORADO VENCE E ASSEGURA VANTAGEM PARA A VOLTA

INTERNACIONAL 1 X 0 ONCE CALDAS-COL

Em jogo equilibrado, o Inter conquistou a vitória e se aproxima da vaga

O Internacional saiu na frente na briga por uma vaga na fase de grupos da Copa Libertadores da América. Nesta quarta-feira, pelo jogo de ida da fase preliminar, derrotou o Once Caldas, da Colômbia, por 1 a 0, no estádio Beira-Rio, em Porto Alegre. Assim, o time gaúcho joga por um empate, ou até derrota por um gol de diferença caso marque, na partida de volta, na próxima quarta, em Manizales, para se classificar.Quem conseguir a vaga na próxima fase, terá o Santos, de Neymar e Paulo Henrique Ganso, atual campeão da Libertadores, no Grupo 1 da competição continental. Os outros adversário serão o Juan Aurich, do Peru, e o The Strongest, da Bolívia.

INTER DOMINA...
Com um time mais enfraquecido que nos últimos anos, quando conquistou o título em 2004 e chegou às quartas de final na temporada passada - foi eliminado pelo Santos -, o Once Caldas pouco assustou o Internacional. O clube colorado, comandado pelo meia argentino D´Alessandro, precisava fazer um bom resultado em casa e conseguiu abrir o placar logo aos 11 minutos. Leandro Damião recebeu um passe de D´Alessandro e chutou de bico para o gol.

Preocupado em fazer mais gols, o Internacional continuou atacando, mas sem tanto sucesso na hora do chute ao gol defendido por Neco Martínez. Na defesa, o Once Caldas pouco incomodava o goleiro Muriel e parecia conformado com o fato de ter sofrido apenas um gol na casa do adversário.

VANTAGEM ASSEGURADA...
Na segunda etapa, o clube gaúcho seguiu com mais posse de bola e com mais presença no setor ofensivo. Assim como no primeiro tempo, o Internacional chegava até a área colombiana, mas foi sempre travado na hora do arremate final, como em um lance com Leandro Damião, aos 32 minutos.

Nem mesmo a entrada do meia Marcos Aurélio, para dar mais velocidade, foi suficiente para o time colorado aumentar o placar. O Once Caldas não ofereceu perigo, porém consegui neutralizar bem as jogadas da linhda de frente do time colorado.

R10 É OFUSCADO POR “OLÉ” BOLIVIANO

REAL POTOSI-BOL 2 X 1 FLAMENGO

No Rio de Janeiro, o Mengão terá que vencer pelo menos por 1 a 0

Em meio a crise nos bastidores e com os salários atrasados, o Flamengo foi derrotado pelo Real Potosi-BOL, por 2 a 1, no Estádio Victor Agustín Ugarte, pela partida da ida da fase eliminatória da Copa Libertadores. Brigado com Vanderlei Luxemburgo, Ronaldinho Gaúcho teve mais uma atuação apagada e foi ofuscada pelos gritos de "olé" dos bolivianos que estavam nas arquibancadas.

Para a crise não ser instalada de vez na Gávea, o Mengão precisará vencer o Real Potosi por 1 a 0, na próxima quarta-feira, no Engenhão. Caso o resultado se repita no Rio de Janeiro, a vaga para a fase de grupos da Libertadores será decidida nos pênaltis. Se os bolivianos marcarem dois gols, o time rubronegro terá que vencer por uma vantagem de dois gols.

TUDO IGUAL

Contando com o apoio da torcida, o Real Potosi começou partindo para cima do Flamengo e quase abriu o placar aos cinco minutos. Eduardo Ortiz arriscou de longa distância e Felipe aliviou o perigo. Na seqüência, Centurión soltou a bola de fora da área e o goleiro do Flamengo espalmou. A primeira finalização rubro-negra veio aos 13. Deivid recebeu de Luis Antônio e bateu no canto. A bola caprichosamente foi pela linha de fundo.

O Flamengo abriu o placar aos 29 minutos. Léo Moura recebe passe de Ronaldinho e faz grande jogada individual, deixando um marcador para trás, até passar para Luis Antônio, que teve o trabalho apenas de completar. Mas a alegria rubro-negra durou pouco. Dois minutos depois, Centurion aproveitou cruzamento e subiu mais que todo mundo, cabeceando sem chances para Felipe.

Os dois times ainda tiveram boas oportunidades para terminarem o primeiro tempo em vantagem. O Real Potosi assustou duas vezes com Ortiz, que parou em grandes defesas de Felipe. Enquanto isso, o Flamengo chegou com perigo através de Ronaldinho Gaúcho. O meia recebeu de Luiz Antônio e, ao perceber o goleiro adiantado, tentou por cobertura, mandando para fora.

VIRADA E “OLÉ” BOLIVIANO

Diferente do primeiro tempo, Real Potosi e Flamengo voltaram do intervalo mais cautelosos e pouco criaram durante os primeiros minutos. O time rubro-negro tinha mais posse de bola, mas mesmo assim não conseguia chegar com perigo ao gol defendido por Lapczyc. O time boliviano chegou a virada em mais uma bola levantada para a área.

Após cruzamento, David Braz saltou e não conseguiu alcançar a bola, que sobrou limpa para Brittes completar de cabeça, sem chances para Felipe. A resposta rubronegra veio aos 16 minutos. Negueba recebeu de Léo Moura e bateu cruzado. Quase que o argentino Bottinelli consegue completar de carrinho, mas a bola saiu pela linha de fundo.

A partida caiu bastante de produção na metade do segundo tempo, com o Flamengo tendo mais posse de bola, mas sem oferecer perigo ao goleiro adversário. Aos 29 minutos, Brittes desceu pela direita e mesmo sem ângulo arriscou para grande defesa de Felipe.

Satisfeita com o resultado, a torcida do Real Potosi passou a gritar "olé" com o toque de bola do time. No último lance do jogo, Pool arriscou e exigiu mais uma boa intervenção do goleiro rubro-negro.