CORINTHIANS SOFRE, MAS VENCE E LEVA O
TÍTULO DA COPA SÃO PAULO DE FUTEBOL JÚNIOR 2012

TIMÃO VIRA PRA CIMA DO FLUMINENSE E CONQUISTA
O OITAVO TÍTULO DA COPINHA

Foi na raça! Jogando a final da Copa São Paulo de Futebol Júnior nesta quarta-feira, no Estádio do Pacaembu, em São Paulo, o Corinthians sofreu, mas venceu o Fluminense por 2 a 1 e levou seu oitavo caneco da competição. Os dois gols do Timão foram marcados pelo zagueiro Antônio Carlos. Michael marcou para o clube carioca.

O Fluminense pode ter o segundo maior número de títulos, mas ano a ano vinha tropeçando sem grandes campanhas. O último título do Tricolor foi em 1989, em cima do Juventus, no Estádio do Pacaembu, por 1 a 0. Em 1971, quando a competição passou a receber clubes de todo o Brasil (antes só era disputada por times de São Paulo), o Flu conquistou seu primeiro título.

AGITADO
Assim como toda final de Copa São Paulo de Futebol Júnior, Corinthians e Fluminense fizeram um primeiro tempo agitado e com muitas chances de gol. Mesmo jogando no Estádio do Pacaembu e contra uma torcida alvinegra fanática nas arquibancadas, foram os cariocas que criaram a primeira boa jogada. Aos quatro minutos, Marcos Júnior ganhou dividida e invadiu a área; o goleiro Matheus saiu bem e mandou para a linha de fundo.

Apesar do susto, o Timão tratou logo de responder em campo e dois minutos depois, aos seis, por muito pouco não levou a Fiel à loucura. Cristiano fez linda jogada pela direita, avançou e chutou; o goleiro Silézio teve que se esticar todo e praticar a defesa. A partida era equilibrada, mas o forte calor que chegou à capital paulista parecia ter desgastado os atletas, que por muitas vezes exageravam nos erros de passe.

A partir dos 20 minutos o Fluminense começou a dominar as ações em campo e em cinco minutos criou duas excelentes chances. Aos 21, Igor tabelou com Eduardo e cruzou na área; Marcos Júnior, sozinho, cabeceou forte, por cima do gol. Já aos 24, novamente Marcos Júnior, ele partiu em contra-ataque e bateu cruzado, assustando o arqueiro corintiano, já batido no lance.

TUDO IGUAL
O Fluminense continuou melhor na volta do intervalo e aos quatro minutos enfim conseguiu abrir o placar. Jogador mais perigoso do Tricolor em campo, Marcos Júnior desceu pela direita e cruzou; o goleiro Matheus saiu mal e deixou a bola cair nos pés de Michael, que não perdoou e estufou as redes.

O Fluminense animou e conseguia entrar facilmente na área corintiana. Acontece que quando ninguém esperava, aos 20 minutos saiu o empate do Timão. Após cobrança de escanteio pela esquerda, Antônio Carlos, mesmo sob forte marcação, conseguiu cabecear e mandou a bola no canto do goleiro Silézio. No embalo da Fiel, aos 22 minutos Gomes também tentou deixar o dele, mas mandou para fora.

Todos já estavam prevendo uma decisão em cobranças de pênalti, acontece que aos 43 minutos do segundo tempo, novamente com Antônio Carlos, o Timão tratou de virar a partida. Novamente em escanteio, o zagueiro subiu no terceiro andar e marcou o segundo: 2 a 1.

FICHA TÉCNICA
CORINTHIANS 2 X 1 FLUMINENSE
Local - Estádio do Pacaembu, em São Paulo (SP)

Gols: Michael, aos quatro, e Antônio Carlos, aos 20 e aos 43 minutos do segundo tempo.
Cartões amarelos - Anderson e Gomes (Corinthians); William, Silézio e Fabinho (Fluminense)