COPA SÃO PAULO DE FUTEBOL JÚNIOR

PALMEIRAS GOLEIA E FLAMENGO SE COMPLICA

Na abertura da segunda rodada da 43ª edição da Copa São Paulo de Futebol Júnior, o Flamengo, atual campeão do torneio, voltou a tropeçar, empatou com o União São João e se complicou de vez na luta pela classificação. Palmeiras e Cruzeiro venceram bem e estão muito perto de garantir presença na segunda fase.

Em São Carlos, nesta noite, o Flamengo ficou apenas no empate por 1 a 1 com o União São João, de Araras-SP. Como também havia empatado na estréia - 0 a 0 com Aquidauanense-MS -, o Fla precisa vencer o São Carlos na terceira rodada para avançar à segunda fase.

Também pelo Grupo I, no jogo preliminar, o São Carlos venceu o Aquidauanense, por 2 a 1. Assim, o time da casa é o líder da chave, com quatro pontos. O Flamengo e o União São João têm dois pontos, contra um dos sul-mato-grossenses.

QUASE LA...
Pelo Grupo E, em Araraquara, o Palmeiras praticamente se garantiu na próxima fase do torneio. Na noites desta sexta-feira o Verdão venceu o Rondonópolis-MT, por 3 a 0, e assumiu a liderança isolada da chave. Agora, diante da Ferroviária, na última rodada, o time precisa apenas de um empate.

No outro jogo da grupo, Ferroviária e Linhares-ES não sairam de um empate, porém cheio de emoção. Empatados por 2 a 2 até os 42 minutos do segundo tempo, o time capixaba conseguiu o terceiro gol, mas a Ferrinha foi atrás do empate, com Paulo Henrique, aos 46 da etapa final. ambos ainda possuem remotas chances de classificação.

O Cruzeiro também deu um passo importante para confirmar sua classificação à segunda fase da Copa São Paulo de Júniores. Na tarde desta sexta-feira, na abertura da segunda rodada, a Raposa goleou o Mirassol, por 5 a 1, no Estádio Benedito Teixeira, em São José do Rio Preto, pelo Grupo A da competição.

No outro jogo do grupo, o ABC venceu o América-SP, por 4 a 2. O time potiguar e o Mirassol somam três pontos, mas os paulistas levam vantagem no saldo de gols (2 a 1) e aparecem na segunda posição da chave.

REGULAMENTO!

Em 2012, serão 96 times divididos em 24 grupos com quatro times em cada. Somente os primeiros colocados de cada chave avançam à segunda fase, além dos oito melhores segundos colocados por índice técnico, totalizando 32 times que irão - neste caso - dar início a fase de mata-mata, em jogo único até a grande final, agendada para o dia 25 de janeiro, no Estádio do Pacaembu, em comemoração ao aniversário da cidade de São Pauilo, que irá completar 458 anos.