- ESPANHA :COPA DO REI

BARCELONA EMPATA COM O REAL MADRID, AVANÇA
NA COPA DO REI E MANTÉM FREGUESIA DE MOURINHO

O Real Madrid bem que tentou, mudou a maneira de jogar, foi melhor durante quase todo o primeiro tempo, mas quem avançou na Copa do Rei foi mesmo o Barcelona. O empate por 2 a 2 no Camp Nou, somado à vitória fora de casa por 2 a 1 no jogo de ida, levou o time às semifinais da competição e aumentou ainda mais a freguesia de José Mourinho - em 20 jogos contra o Barça, o treinador luso tem quatro vitórias, sete empates e nove derrotas.

O time de Pep Guardiola espera por Valencia ou Levante na próxima fase do torneio. As duas equipes se enfrentam nesta quinta-feira e o primeiro venceu por 4 a 1.

Pedro e Daniel Alves marcaram na noite desta quarta-feira os gols do Barça, ambos na etapa inicial. Cristiano Ronaldo e Benzema empataram no segundo tempo, mas de nada adiantaram os tentos.

Antes do duelo, o luso-brasileiro Pepe não foi esquecido pela torcida do Barça como havia pedido Guardiola. O zagueiro entrou no gramado para o aquecimento sob os gritos de “assassino” por ter pisado na mão de Messi no primeiro duelo. Outro momento bastante aguardo foi o cumprimento entre os dois jogadores antes do pontapé inicial.

Com a bola rolando, o primeiro tempo no Camp Nou foi atípico, mas nem tanto. O Barcelona foi encurralado pelo Real Madrid, que marcava pressão e levava o time rival ao erro. Ou então ao chutão, algo raro dentro do “padrão Barcelona” de se jogar. As chances para o time de Madri marcar foram muitas, todas desperdiçadas e quem foi para o intervalo vencendo por 2 a 0 foi mesmo o Barça.

Mas nada indicava que seria assim. Híguain perdeu duas chances antes do terceiro minuto, Cristiano Ronaldo parou em Pinto aos 11min e, aos 25min, Ozil acertou o travessão do Barcelona, na melhor chance da equipe.  Aos 27min, Higuian perdeu outra chance clara.
Para piorar a situação do Barça, Iniesta sofreu uma pequena ruptura na coxa esquerda e foi substituído por Pedro aos 29min. Mas, como tem sido nos últimos anos, o Barcelona levou a melhor.

Aos 43min, Messi puxou contra-ataque e deixou Pedro na cara do gol para abrir o placar, para desespero de Casillas. Mal sabia o goleiro do Real que quatro minutos depois Daniel Alves acertaria um lindo chute no ângulo aos 47min para ampliar o placar.

O segundo tempo começou com um lance polêmico. Sergio Ramos marcou de cabeça, mas o árbitro anulou o gol por falta do zagueiro do Real em Daniel Alves. Desesperado em busca dos três gols que precisava para se classificar, o time de Madri não manteve o jogo do primeiro tempo e o Barça era melhor.

E, assim como na etapa inicial, quem era dominado marcou e de novo duas vezes em apenas quatro minutos. Aos 23min, Cristiano Ronaldo driblou pinto e mandou para as redes. E o empate veio aos 27min, com Benzema, após falha de Pique e lindo chapéu em Puyol. Gol que deixava o Real Madrid a apenas um tento da classificação.

O jogo ficou aberto e a tensão tomou conta do Camp Nou. Benzema quase marcou mais um e Messi assustou em cobrança de falta. No desespero, Mourinho lançou sua equipe ao ataque, mas o Barcelona conseguiu segurar o empate e eliminou mais uma vez o grande rival.

FICHA TÉCNICA
BARCELONA 2 X 2 REAL MADRID

REAL MADRIR
Casillas, Arbeloa, Pepe, Sergio Ramos, Fábio Coentrao, Lass Diarra (Granero), Xabi Alonso, Kaká (Callejon), Ozil, Cristiano, Higuaín (Benzema).
Técnico: José Mourinho

BARCELONA
Pinto, Daniel Alves, Piqué, Puyol, Abidal, Busquets, Xavi, Iniesta (Pedro); Fábregas (Thiago), Messi e Alexis Sanchez (Mascherano).
Técnico: Pep Guardiola

Gols: Pedro, aos 43min, e Daniel Alves, aos 47min, do primeiro tempo. Cristiano Ronaldo, aos 23min, e Benzema, aos 27min, do segundo tempo.

Cartões amarelos: Messi e Puyol (Barcelona); Casillas, Pepe, Fábio Coentrão, Granero e Cristiano Ronaldo (Real Madrid)

Cartões vermelhos: Sergio Ramos (Real Madrid)

Árbitro: Fernando Teixeira Vitienes‎
Local: Camp Nou (Barcelona)
Data: 25/01/2012