CAMPEONATO BRASILEIRO 2010

CRUZEIRO PERDE, TIMÃO FICA NO ZERO, SÃO PAULO VENCE CLÁSSICO
E FLUMINENSE PERDE CHANCE DE ASSUMIR A LIDERANÇA

Como já aconteceu com outros líderes, como Fluminense e Corinthians, o Cruzeiro também começa a ter seus tropeços depois de ficar 10 rodadas sem perder – com um empate e nove vitórias. Neste domingo, o líder do Campeonato Brasileiro  perdeu para o Grêmio, por 2 a 1, de virada no Estádio Olímpico, pela 30.ª rodada.
Mesmo assim, a Raposa lidera, com 54 pontos, um a mais do que o Fluminense, vice-líder, com 53 pontos, que empatou sem gols com o Botafogo, no clássico do Engenhão. O Grêmio já aparece em sétimo lugar, com 46 pontos. O Corinthians é o terceiro, com 50 pontos, seguido pelo Santos, com 48, apesar da derrota para o São Paulo, por 4 a 3.

Montillo abriu o placar para a Raposa, em Porto Alegre, mas o tricolor gaúcho virou com Junior Viçosa e Jonas, de pênalti. Jonas já tem 20 gols, isolado na artilharia do Brasileirão.

TIMÃO EMPATA E SEGUE SEM VENCER
GUARANI 0 X 0 CORINTHIANS

Em Campinas, num jogo amarrado, a volta de Ronaldo Fenômeno não foi suficiente para o Corinthians vencer o Guarani. O empate sem gols foi justo. O Timão fica em terceiro lugar, com 50 pontos e agora com Tite assumindo o comando na terça-feira. O Bugre chega aos 35 pontos, em 14.º lugar.

Ronaldo jogou os 90 minutos e participou dos lances mais agudos do Timão. No primeiro tempo fez dois gols anulados por impedimento. Um deles gerou dúvida e muitas reclamações corintianas. O Timão encerrou a série de três derrotas consecutivas, mas não vence há sete rodadas. No segundo tempo, o Fenômeno perdeu um gol de cabeça.

EMOÇÕES NO MORUMBI E FIM DE JEJUM
SÃO PAULO 4 X 3 SANTOS

Num duelo sensacional e com um gol nos acréscimos, o São Paulo venceu o San-São, por 4 a 3, no Morumbi. O jogo foi repleto de emoções, com várias alternativas de gol. O Peixe saiu na frente com Alan Patrick, mas o tricolor virou para 3 a 1, com gols de Dagoberto (2) e Pará (contra).

O Santos ainda buscou o emapte com gols de Zé Eduardo e Neymar, de pênalti. Mas o gol da vitória saiu com o ala Jean, de cabeça, aos 46 minutos. O São Paulo, que venceu a terceira seguida com Carpegiani, aparece em nono, com 44 pontos.

CLÁSSICO SEM BRILHO NO ENGENHÃO
 FLUMINENSE 0 X 0 BOTAFOGO

Jogando na noite deste domingo, em partida válida pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A, Fluminense e Botafogo empataram em 0 a 0 no Estádio do Engenhão. Com o resultado, o Tricolor carioca perde novamente a chance de assumir a liderança do campeonato. Já o Botafogo segue cada vez mais longe do G3.
Com o empate, o Fluminense chega a 53 pontos, na vice-liderança do Campeonato Brasileiro da Série A. Já o Botafogo, com o resultado, é o oitavo colocado, com 45 pontos.