LIGA DOS CAMPEÕES 2011

COM DOIS GOLS DO BRASILEIRO ANDERSON MANCHESTER UNITED GOLEIA
E ENFRENTA O BARCELONA NA FINAL
Com show do brasileiro Anderson, o Manchester United confirmou seu favoritismo pra cima do Schalke 04. Pela semifinal da Liga dos Campeões, goleou por 4 a 1, com dois gols de Anderson, um de Valência e o outro de Gibson e se garantiu na final da competição. Jurado descontou para os Azuis Reais. Com a vitória, os Red Devils irão enfrentar na final o Barcelona. A partida será disputada no Estádio Wembley em Londres, dia 28 de maio. Na Alemanha, o time inglês havia vencido por 2 a 0, praticamente selando sua vaga.

O Manchester United chegou a sua quarta final de Liga dos Campeões, sendo que já conquistou em três oportunidades. Na temporada 67/68, conquistou seu primeiro título ao bater o Benfica, em Londres, no Wembley, na prorrogação por 4 a 1 (1 a 1 no tempo normal). Em 98/99, venceu o Bayern de Munique por 2 a 1, no Camp Nou, em Barcelona. O terceiro troféu veio em 2008/2009, diante do seu rivel, o Chelsea, empatando em todo o jogo por 1 a 1 e vencendo nos pênaltis (6 a 5). Na temporada seguinte, pegou na final justamente seu próximo adversário, o Barcelona, e perdeu por 2 a 0.

Tanto Barcelona quanto Manchester irão atrás do seu quarto título na competição, para se igualarem a Bayern de Munique e Ajax, ficando atrás apenas de Liverpool (5 conquistas), Milan (7) e Real Madrid, o maior campeão do torneio, com nove taças.

Antes de decidir a Liga dos Campeões, porém, o Manchester tem pela frente a reta final do Campeonato Inglês, com mais quatro rodadas. Na próxima, já no sábado, o líder da competição faz uma final antecipada contra o Chelsea, que está três pontos atrás na classificação. E foi pensando nesse jogo que Ferguson decidiu poupar seus titulares contra o Schalke.

Como havia vencido por 2 a 0 na Alemanha, podia até perder por um gol de diferença, tendo a tranquilidade de jogar com reservas. Chance para que até Owen entrasse em campo, no segundo tempo. Rafael e Anderson começaram jogando sob os olhares de Guardiola, presente ao Old Trafford.

O Manchester abriu o placar em casa aos 25 minutos, com Valencia, que recebeu de Gibson para tocar na saída de Neuer e marcar. O goleiro, um dos destaques do time alemão - sondado inclusive pelo United -, falhou no segundo gol, marcado por Gibson, com uma pancada de fora da área.

Para dar um mínimo de emoção, o Schalke até descontou, aos 33 minutos, com Jurado. A reação, porém, durou pouco. Com amplo domínio na segunda etapa, o Manchester ampliou aos 26, com Anderson. O brasileiro recebeu de Nani, tropeçou, caiu, levantou, girou e tocou no canto de Neuer para fazer o terceiro.

E foi de Anderson também o gol que fechou a contagem. Valencia lançou Berbatov à direita da área e o búlgaro só rolou para o meio, onde estava, livre, o brasileiro, que só teve o trabalho de balançar as redes.