TAÇA LIBERTADORES DA AMÉRICA

PEIXE SALVA A HONRA BRASILEIRA NA LIBERTADORES 2011
ONCE CALDAS-COL 0X1 SANTOS
 Único sobrevivente do Brasil na Copa Santander Libertadores, o Santos honrou a pátria brazuca nesta quarta-feira. Jogando no estádio Palogrande, em Manizales, na Colômbia, o Peixe bateu o Once Caldas-COL por 1 a 0, pelo jogo de ida das quartas-de-final da competição sul-americana. O único gol do jogo foi marcado pelo meia Alan Patrick, substituto de Paulo Henrique Ganso.

Com a vitória, o Peixe joga por um empate no jogo da volta para se classificar. A partida está marcada para a próxima quarta-feira, no estádio Pacaembu, em São Paulo. Quem passar deste confronto encara nas semifinais o vencedor de Jaguares-MEX e Cerro Porteño-PAR, que fazem o jogo de ida na quinta-feira, no México.

PEIXE SEGURA A PRESSÃO E SAI NA FRENTE
Embalado por uma animada torcida, o Once Caldas começou o jogo tentando sufocar o Santos, e por pouco não saiu na frente logo aos cinco minutos. Moreno cruzou para a área e Rentería, ex-Internacional, cabeceou por cima do gol, livre de marcação. A resposta do Peixe foi imediata. Num rápido contrata-ataque, Neymar recebeu de Zé Eduardo, entrou na área e bateu para fora, com perigo.

Depois da pressão inicial e de um domínio do Once Caldas, o Santos se soltou e passou a tocar a bola com tranquilidade, deixando o time colombiano longe do gol de Rafael. Aos 18 minutos o Peixe chegou com perigo com Zé Eduardo, que foi lançado na àrea e bateu à direita do gol, na rede pelo lado de fora.

O time colombiano tinha mais posse de bola e ficava mais tempo no campo de ataque, mas criava poucas chances reais de gol. Já o Santos tentava contra-atacar, mas com a ausência de Ganso, sentia a falta de um organizador no meio-campo. Contudo, no final do primeiro tempo o time brasileiro aproveitou falha de marcação dos donos da casa e saiu na frente. Aos 42 minutos Neymar achou Alan Patrick livre na esquerda, o meia dominou e tocou no cantinho, na saída do goleiro.

SANTOS SOBRA EM CAMPO NO SEGUNDO TEMPO
O Santos voltou para o segundo tempo com uma nova postura e passou a ter o domínio das ações. Logo aos dois minutos quase fez o segundo gol, novamente com Alan Patrick. O substituto de Ganso recebeu passe de Léo na esquerda, passou pelo marcador e chutou à queima roupa, para grande defesa de Martínez.

O Once Caldas demonstrava muito nervosismo com a desvantagem no placar e errava passes em demasia. A situação do Santos ficou ainda melhor no jogo aos 14 minutos. Calle recebeu o segundo cartão amarelo após falta em Neymar e foi expulso, deixando o time colombiano com um jogador a menos em campo.

Em vantagem numérica, o Santos seguia mandando no jogo na etapa final, e quase fez mais um aos 20 minutos. Elano cobrou falta do bico da área pela esquerda e acertou o travessão de Martínez. O Once Caldas respondeu aos 25 minutos e levou perigo ao gol de Rafael. Moreno foi lançado nas costas da defesa e rolou para Rentería, que dominou tirando da marcação, mas finalizou mal, longe do gol
.
O goleiro santista foi obrigado a trabalhar aos 31 minutos e salvou seu time de sofrer o empate.

Rentería girou em cima da marcação de Edu Dracena e bateu no canto direito para grande defesa de Rafael. No fim do jogo, o Once Caldas foi para cima em busca do empate e acuou o Santos, que no entanto soube se defender e conquistar uma vitória importante, ficando perto das semifinais.