ESTADUAIS 2012

FAHEL JUNIOR RI ÁTOA COM GOLEADA DO RIVER PLATE

Só fica atrás do Confiança no forte Grupo B do Sergipano

O técnico Fahel Junior está rindo à toa. O River Plate mostrou um futebol alegre, ofensivo e massacrou o São domingos, por 4 a 1, nesta quinta-feira à noite, no fechamento da segunda rodada do campeonato Sergipano. Com quatro pontos, o River é vice-líder do Grupo B, atrás apenas do Confiança, com seis pontos e 100% de aproveitamento.

Nosso time jogou bem e por isso fez os gols”, comentou o treinador.

Os gols foram marcados por Misael, Fernando Belém,Fernandinho e Bibi, de letra. Para o visitante marcou Nivaldo. O São Domingos, com a derrota, continua com três pontos, na vice-liderança do Grupo A.

a Ponte Preta venceu mais uma

O Paulistão tem um "novo" líder, de forma isolada, trata-e do Corinthians, que é o único time 100%, feito conquistado após bater o ituano, na quarta-feira, por 1 a 0. O são Paulo, que poderia manter a liderança, tropeçou em casa, ao empatar com o Guarani, por 1 a 1. A Ponte Preta, outro estaque da noite, fez o dever de casa e venceu o Linense, por 2 a 1. O santos, com todas as suas estrelas em campo, não conseguiu passar pelo Oeste e apenas empatou, por 1 a 1.

O São Paulo perdeu a chance de voltar a liderança e manter aproveitamento de 100% no Campeonato Paulista. Na noite desta quinta-feira, o Tricolor empatou com o Guarani por 1 a 1, em pleno Estádio do Morumbi, na capital paulista, e viu o Corinthians assumir a liderança isolada do torneio estadual. O jogo foi válido pela quarta rodada do Paulistão.

Com o resultado, o São Paulo caiu para a segunda posição, com dez pontos e tropeçou no campeonato, mas manteve o jejum de 16 anos sem derrota para o Bugre. O Guarani, por outro lado, marcou seu primeiro ponto fora de casa na competição. O time campineiro subiu para a quinta posição, com sete pontos e chegou ao segundo jogo sem derrota.

NO MAJESTOSO...
Disposta a brigar pela liderança do Campeonato Paulista, a Ponte Preta conseguiu a sua terceira vitória consecutiva (Bragantino e Mogi Mirim) ao bater o Linense, por 2 a 1, nesta quinta-feira à noite, no Estádio Moisés Lucarelli, no fechamento da quarta rodada. Com nove pontos, o time de campinas ocupa a quarta posição, atrás de Corinthians, São Paulo e Paulista. Por outro lado, o Linense, que sofreu a sua segunda derrota seguida, soma quatro pontos, em 12.º lugar.

NA ARENA BARUERI...
Mesmo contando com todas as suas principais estrelas em campo, o Santos não passou de um empate, por 1 a 1, diante do Oeste, na Arena Barueri, na noite desta quinta-feira, pelo complemento da quarta rodada do Campeonato Paulista. O Peixe saiu atrás do placar após gol de Wanderson e sofreu para conquistar o empate. O gol da igualdade foi de Ibson, apenas na etapa final.

O Santos segue invicto no Paulistão, mas agora soma três empates e apenas uma vitória. Com seis pontos, o Peixe é o nono colocado, deixando a zona de classificação às quartas-de-final. Por outro lado, o Oeste chega aos dois pontos, permanece sem vencer e ocupa a 18.ª posição, ainda assim dentro da zona de rebaixamento.

SELEÇÃO DO PAULISTÃO
O Campeonato Paulista de 2012 está mesmo sensacional, como ficou registrado na quarta rodada. O Corinthians lidera sozinho, com 100% de aproveitamento.

A Seleção entra armada no esquema 4-4-2, tendo no comando técnico Márcio Fernandes, do comercial, que chegou à segunda vitória consecutiva.

Confira a Seleção Futebol Interior da 4.ª rodada:

Goleiro: Vagner (Paulista) - Fez pelo menos quatro grandes defesas com a camisa do Galo na partida diante do Mirassol. O time de Jundiaí levou pressão durante boa parte do jogo, mas os atacantes mirassolenses pararam em uma grande atuação de Vagner, que ainda é jovem e por isso promete ser uma grande revelação nesta temporada.

Lateral-direito: Léo Jaime (Bragantino) – De repente, o baixinho, de atacante se transformou no coringa do técnico Marcelo Veiga. Tanto que aparece em todos os lados do campo. Embora tenha atuado pelo lado esquerdo no empate com a Portuguesa, por 1 a 1, mereceu ter seu nome incluído na Seleção da Rodada.

Zagueiro: Preto Costa (São Caetano) - Foi a melhor partida do XV de Piracicaba no Paulistão, mas a defesa do São Caetano conseguiu se segurar, apesar de ter levado pressão. Preto Costa ainda conseguiu subir ao ataque e fazer o gol de empate, mostrando categoria ao dominar a bola e bater com categoria.

Zagueiro: Cris (Oeste) – Não se intimidou ao enfrentar os titulares do Santos e se manteve firme do início ao final do jogo. Se posicionou bem, fez a cobertura e ainda orientou a sua defesa.

Lateral-esquerdo: Marcelo Cordeiro (Portuguesa) – É sempre por seu lado que a Lusa arranca ao ataque. Ele entra bem tanto pelo lado do campo, para os cruzamentos, como em diagonal. É uma arma para o técnico Jorginho.

Volante: Paulinho (Corinthians) – Se mos meias Alex e Danilo dececpionaram com um futebol apático, o volante manteve seu ritmo forte de pegada, de marcação, mas também de passe e apoio ao ataque como se exige de um volante moderno. E ainda marcou um bonito gol de voleio, após cruzamento do estreante Gilsinho.

Volante: Marcos Assunção (Palmeiras) - Um monstro. Falta perto da grande área virou meio gol para o palmeirense. E isso todo mundo sabe: seus companheiros, os adversários, a imprensa e o Brasil todo. Quem supera o homem nas faltas?

Meia: Danilo Gomes (Paulista) - O Paulista vem surpreendo neste início de Estadual, mas o principal destaque do time vem sendo o meia Danilo Gomes. Vestindo a camisa 10, ele foi peça fundamental na vitória sobre o Mirassol, por 2 a 1, nesta quarta-feira, marcando dois gols. No primeiro, tabelou com Dener e tocou na saída de Fernando Leal. E o segundo foi de pênalti, sofrido por ele mesmo.

Meia: Fumagalli (Guarani) – De forma surpreendente tem dado o máximo a favor do Bugre e tem sido recompensado com gols. Ele fez um golaço, num sem pulo, diante do São Paulo. Além disso foi perigoso com a bola nos pés e nas cobranças de falta.

Atacante: Rodrigo Pimpão (Ponte Preta) – Marcou um gol de cabeça e ao lado de Leandrão deu muito trabalho para a defesa do Linense, no jogo que terminou 2 a 1 para a Macaca. No final, muito cansado, foi substituído e recebeu os calorosos aplausos da torcida.

Atacante: Elionar Bombinha (Comercial) - A grande estrela do Comercial mais uma vez foi Elionar Bombinha, que já dera a vitória no Come-Fogo contra o Botafogo, ao marcar os dois gols da virada, por 2 a 1. Desta vez, ele fez o gol salvador na vitória sobre o Catanduvense. Com três gols nos últimos dois jogos, o matador já desponta como candidato a ídolo da torcida alvinegra.

Técnico: Márcio Fernandes (Comercial) – Para muitos o Bafo seria um dos rebaixados, mesmo porque veio da Série A2 em 2011. Mas sob o comando cuidadoso de Márcio Fernandes, o time de Ribeirão preto começou a colecionar vitória se já aparece em posição intermediária no Paulistão. O técnico tem sido importante nesta reação, mesmo porque está completando um ano no comando do time.

Outros técnicos também foram bem na rodada, como Sérgio Baresi, do Paulista, ou o estreante Vilson Tadei, que levou o Guaratinguetá à primeira vitória. E também Estevam Soares que pressionado pela falta de resultados arrancou um empate diante do poderoso Santos, que contou com a volta dos seus titulares.

O Botafogo decepcionou mais uma vez e voltou a empatar pelo Campeonato Carioca,
nesta quinta-feira. Após começar perdendo, o time comandado por Oswaldo de Oliveira conseguiu a virada, mas cedeu o empate no fim para o Madureira, por 2 a 2, no Estádio Conselheiro Galvão. Os botafoguenses mais uma vez jogaram mal e chegaram ao segundo empate seguido, uma vez que vinham de um 0 a 0 contra o Duque de Caxias.

Após um primeiro tempo ruim, o Botafogo voltou melhor para a segunda etapa, mas muito dependente de jogadas individuais. Com Maicosuel e Elkeson pouco inspirados, sobrou para Andrezinho e Renato comandarem as tentativas de ataque do clube. O atacante Loco Abreu teve atuação discreta.

O JOGO...
Aos 2 minutos, o Botafogo teve a primeira chance. Maicosuel, na entrada da área, tirou do zagueiro e bateu, de esquerda, no canto direito do goleiro Márcio. A bola raspou a trave e saiu. Depois, foram longos minutos de futebol ruim até o gol mal anulado do Madureira, aos 15 minutos. No contra-ataque, Maciel recebeu de Dinei, bateu de primeira e marcou, mas o bandeira apontou impedimento. O atacante estava em posição legal.

O Madureira cresceu e começou a explorar o lado direito de ataque, nas costas de Márcio Azevedo. Aos 27, após cobrança de falta, pela direita, o zagueiro Thiago subiu sozinho para marcar 1 a 0.

O início da segunda etapa foi morno. A primeira chance só veio aos 19 minutos, um chute fraco de Maicosuel no canto, defendido por Marcio. Aos 21, Loco Abreu tocou para Maicosuel, que trocou passes com Herrera e recebeu a bola de frente para o goleiro. Bateu, de esquerda, em cima de Marcio.

Aos 28, o atacante Caio, que entrou em lugar de Maicosuel, invadiu a área e sofreu pênalti. O argentino Herrera, que substituiu Elkeson no intervalo, bateu no canto direito e marcou. A virada botafoguense veio aos 39. Após cobrança de falta de Renato, Rodrigo fez gol contra, de cabeça.

A um minuto do fim da partida, porém, o Madureira empatou. Após contra-ataque, Alex recebeu passe sozinho, de frente para Jefferson. De cabeça, tirou do goleiro e marcou.

MAIS...
Um pouco mais tarde, o Volta Redonda se recuperou da derrota para o Fluminense, no último meio de semana, e voltou a vencer na competição. Jogando no Raulino de Oliveira, o Voltaço derrotou o Americano, por 2 a 0, e se manteve na briga pela classificação à semifinal.

O Volta Redonda chegou aos seis pontos e assumiu a quarta posição, um ponto apenas atrás do segundo colocado Boavista, que ainda não perdeu no torneio. O Americano, por outro lado, está na parte de baixo da tabela em sétimo, com apenas um ponto.